дома » ХОККЕЙ » Чёрный день «Рейнджерс». Потеряли Шестёркина, забили в свои ворота и проиграли «Каролине»

Чёрный день «Рейнджерс». Потеряли Шестёркина, забили в свои ворота и проиграли «Каролине»

Главная серия плей-ин

Хоккей вернулся! 1 августа после практически пятимесячной паузы, вызванной пандемией коронавируса, возобновился сезон-2019/2020 Национальной хоккейной лиги. Возобновился в крайне необычных условиях. 24 команды лиги оказались заперты в двух хаб-городах – Эдмонтоне и Торонто. Представители команд заселены в элитные отели и передвигаются по очень простому маршруту: гостиница – стадион – гостиница – стадион. На матчах не будет ни одного болельщика, зато встречи будут показаны уникальном количеством камер – 32 вместо привычных 20.

Открывать плей-офф доверили хоккеистам «Каролины Харрикейнз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». По многим причинам эта серия, пожалуй, является самой интересной в квалификации к Кубку Стэнли. От количества разнообразных интриг буквально рябит в глазах. Противостояние Артемия Панарина и Андрея Свечникова является крайне привлекательным для российского болельщика, но только их дуэлью всё не ограничивается.

Бобровский может «украсть» серию, а «Рейнджеры» станут открытием. Прогнозы на плей-офф НХЛ

«Торонто» ждут непростые битвы с «Коламбусом», а «Питтсбургу» нечего бояться Кэри Прайса.

Как проявит себя шведский форвард «Рейнджерс» Мика Зибанеджад, который во второй части регулярного чемпионата НХЛ забивал чаще, чем поделившие «Морис Ришар Трофи» Давид Пастрняк и Александр Овечкин? Сумеет ли российский голкипер «синерубашечников» Игорь Шестёркин окончательно утвердиться в роли первого номера команды, подтвердив показанный уровень в регулярке? Реабилитируется ли выбранный под вторым номером на прошлом драфте НХЛ Каапо Какко, чья игра в гладком чемпионате разочаровала многих? Это далеко не все вопросы, на которая должна была ответить данная серия.

Статус основного голкипера «Рейнджерс» и форма Панарина перед плей-офф

Команды НХЛ перед официальным возобновлением сезона провели по одному контрольному матчу. «Ураганы» в выставочной встрече проиграли «Вашингтон Кэпиталз» (2:3), а «Рейнджерс» уступили в дерби «Нью-Йорк Айлендерс» (1:2). Игра команды Дэвида Куинна оставила больше вопросов, чем дала ответов. В стартовом составе на последнем рубеже матч начинал 24-летний Шестёркин. За 30 минут по его воротам было нанесено всего семь бросков, последний из которых оказался результативным. На смену Шестёркину вышел 38-летний Лундквист. Шведский ветеран также не оставил ворота в неприкосновенности, но при этом отразил в два раза бросков. После матча Куинн заявил, что доволен игрой обоих голкиперов, но при этом в очередной раз отказался отвечать о первом номере команды на плей-офф. Считалось, что серию начнёт Шестёркин, а Лундквист останется в запасе.

Король Лундквист или царь Шестёркин? Тяжёлый выбор для самого богатого клуба НХЛ

В «Рейнджерс» даже хотели заявить на контрольный матч с «Айлендерс» трёх голкиперов.

В матче с «Айлс» откровенно смутило состояние главной звезды «Рейнджерс» – Артемия Панарина. Российский форвард провёл на льду 22 минуты игрового времени, за которые запомнился только с отрицательной стороны. Артемий допускал невероятное для себя количество брака, умудрился удалиться в большинстве, и свёл на нет усилия команды в концовке матча, потеряв шайбу на входе в чужую зону. Сам Панарин также критично отозвался о текущей форме.

«Я сейчас на тренировках такое творю, что сам не знаю, что делаю. Никто не знает. Тыр-пыр, подкинул шайбу куда-то, она у меня всегда живая. Но думаю, у всех сейчас такой хоккей», – сказал Артемий перед возобновлением сезона.

Впрочем, матч носил выставочный характер, и убиваться с играющими в невероятно агрессивный хоккей «островитянами» явно не входило в планы хлебушка. От действий претендента на «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд» зависит 50% успеха «Рейнджерс» в плей-офф. Неслучайно, одноклубники выбрали именно Артемия самым ценным игроком команды по итогам регулярного чемпионата НХЛ.

Панарин — самый ценный игрок сезона в «Нью-Йорк Рейнджерс» по мнению одноклубников

«Рейнджерс» с Деанджело, но без Шестёркина

«Харрикейнз» подошли к возобновлению сезона в не самом хорошем расположении духа. Тренерский штаб «Кейнс» в первом матче противостояния не смог рассчитывать на главного защитника команды Даги Хэмилтона. В нынешнем сезоне 26-летний Хэмилтон забросил 14 шайб и сделал 26 результативных передач при невероятном показателе полезности «+30». Хэмилтон считался одним из претендентов на приз лучшему защитнику лиги «Норрис Трофи» по итогам сезона. Однако 17 января Даги получил перелом малоберцовой кости и не смог восстановиться к началу плей-офф. В стане «Каролины» надеются, что Хэмилтон сумеет поправиться к следующим матчам.

У претендента на «Норрис Трофи» Хэмилтона диагностировали перелом малоберцовой кости

Болельщики «Рейнджерс» узнали неприятную новость за день до старта противостояния. Последнюю тренировку команды пропустил ключевой защитник «синерубашечников» Тони Деанджело. 24-летний американец в минувшей регулярки стал четвёртым бомбардиром команды, львиную долю очков набрав в большинстве, где от его действий во многом зависит успех первой спецбригады. Участие Тони в первом матче оставалось под вопросом до самого последнего момента. В результате Деанджело в составе оказался.

В отличие от Шестёркина. За 30 минут до начала матча появился протокол встречи, в котором фамилии 24-летнего голкипера отсутствовала. Российский голкипер, который должен был начать серию в основном составе, даже не оказался в запасе. По сведениям американских журналистов, причиной отсутствия Игоря стала мышечная травма. Вот только подтверждение этой информации получить вряд ли удастся. Всё дело в том, что по новым правилам лиги, представителям команд запрещено разглашать подробности о травмированных игроках. В итоге первым голкипером «Рейнджерс» оказался Лундквист, а его бэкапом Александр Георгиев.

Шестёркин пропустит матч с «Каролиной». Основным вратарём будет Лундквист

Защитник «Каролины» Славин забил первый гол плей-офф НХЛ

Начало матча выдалось богатым на события. Ждать первой шайбы пришлось всего 61 секунду. «Харрикейнз» перешли в позиционную атаку. Себастьян Ахо сделал передачу из-за ворот, Теуво Терявяйнен сделал поперечный перевод на левый край, а Джейккоб Славин с острого угла пробил Лундквиста. Так был забит первый гол в НХЛ после официального возобновления сезона.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Рейнджерс» проспали начало встречи, и завести команду решил центральный нападающий второго звена Райан Строум. Канадский форвард ввязался в драку с одним из главных ветеранов лиги Джастином Уильямсом. В кулачном бою победу по очкам можно записать на счёт Строума. Но импульса номинальным гостям это событие особо не прибавило. До перерыва в основном трудился Лундквист.

Первая драка плей-офф НХЛ: Джастин Уильямс сцепился с Райаном Строумом

Свечников гениальной передачей нашёл Ахо

Второй отрезок проходил под знаком бесконечных удалений. Для начала «синерубашечники» запороли два большинства, создав за четыре минуты только один более-менее опасный голевой момент. «Ураганы» подошли к своему шансу куда рачительнее. После изумительного паса Андрея Свечникова с пятачка шайбу в ворота переправляет Себастьян Ахо. Ударное звено «ураганов» работает отлично и делает 2:0 к середине матча. Таким образом, Свечников набрал первое российского очко в плей-офф.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Подопечные Куинна продолжали на редкость безобразности действовать в численном преимуществе. Зато в равных составах «Рейнджерс» забили. Своё слово сказал главный снайпер команды Зибанеджад. Шведский форвард идеально подставил клюшку под бросок Райана Линдгрена. Мразек был бессилен.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Сразу после гола операторы выхватили на сидящего на трибуне Шестёркина. Таким образом, можно сделать вывод, что у российского вратаря точно не коронавирус. В противном случае Игоря бы поместили в изоляцию.

Игорь Шестёркин следит за матчем «Нью-Йорк Рейнджерс» с трибуны

Марк Стаал забил сначала в свои, а потом и в чужие ворота

В третьем периоде «Рейнджерс» пытались восстановить равновесие, но схватили удаление в чужой зоне. В меньшинстве подопечные Куинна отбиться сумели, но уже в равных составах «ураганы» дожали соперника. Мартин Нечас выполнил бросок от борта, шайба угодила в конёк защитнику «синерубашечников» Марку Стаалу, после чего срикошетила в цель. Примечательно, что за две минуты до конца третьего периода всё тот же Стаал поразил уже и чужие ворота. Второстепенную голевую передачу в этом эпизоде на свой счёт записал Панарин, но было уже слишком поздно.

«Каролина» победила в первом матче противостояния, а «Рейнджерс» в срочном порядке должны разбираться с целым ворохом проблем, обозначенных стартовым матчем. Помимо травмированного Шестёркина «Рейнджерс» до кучи потеряли ключевого форварда Йеспера Фаста. Возможно, травма шведского форварда откроет место в составе для россиянина Виталия Кравцова. Ответ на этот вопрос будет дан уже 3 августа, когда состоится матч за номером два.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика